Leitsätze

Das Pastoralteam hat in mehreren Workshops 5 Leitsätze definiert, welche das Handeln in der Seelsorge bestimmen sollen. Anhand dieser soll die Arbeit, die Angebote und das Tun gleichzeitig immer wieder überprüft werden.

Wir begleiten Menschen (Foto: Admin Sekretariat)

Wir sprechen Menschen an (Foto: Admin Sekretariat)

• Wir sprechen Menschen an, die an der christlichen Botschaft interessiert sind und Kirche gemeinsam gestalten wollen.
  • Wir begegnen Menschen in ihren konkreten Lebenssituationen mit einer zeitgemässen Kommunikation.
  • Wir begleiten mit Vielfalt und Begeisterung die Menschen in den entsprechenden Ziel- und Interessengruppen.
  • Wir überprüfen unser Angebot laufend kritisch und schaffen Raum für kreative, neue Ideen.
  • Wir ermöglichen eine innovative Weiterentwicklung unserer Angebote, in dem wir die Sorgen, Nöte und Bitten der Menschen aufnehmen.
Zweckverband der Kirchgemeinden
der Seelsorgeeinheit Gossau